Sedikit Tentang Gue!

Share:
Hallo brother and sister, pada artikel pertama gue cuma mau cerita-cerita sedikit aja tentang diri gue. Gue bukan orang Jakarta yang terbiasa bilang elo gue-elo gue, namun pada setiap artikel yang nantinya akan di terbitkan di blog ini pasti gue bakal bilang lo gue supaya nyaman dibaca banyak anak gaul di Indonesia. Gue sebenarnya lebih terbiasa bilang saya atau paling tidak aku, tapi gak papa disini gue bakal belajar menjadi anak gaul.

Di artikel pertama ini gue cuma mau bilang bahwa yang gue tulis diblog ini 100% tulisan gue, karena blog ini memang untuk mencurahkan isi hati gue. Wuiiiih dalem banget kata-kata gue :D uda kaya Raditya Dika aja hahaha

Nama asli gue Gunawan, gue lahir dikota Tebing Tinggi, tanggal lahir gue lo cari di Google sendiri hehehe, Gue suka makanan yang pedas manis (masakan padang atau jawa), makanan favorit gue soto tapi buka soto jawa ya, gue juga suka makan gorengan dan sate. Gue alergi makan ikan pari karena itu bisa buat gue mual-mual.

Seputar pendidikan, gue SD di sekolah SD 167102 Tebing Tinggi tahun angkatan 2010, gue SMP di sekolah SMP Negeri 4 Tebing Tinggi tahun angkatan 2013, gue SMK di sekolah SMK Negeri 2 Tebing Tinggi tahun angkatan 2016 jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Kalau boleh jujur, gue waktu SMK kaya salah ambil jurusan, karena gue lebih senang bahasa pemrograman ketimbang jaringan. Setelah lulus juga gue agak nyesal ambil TKJ karena perusahaan tidak ada yang membutuhkan anak TKJ, mereka lebih membutuhkan anak RPL, padahal anak RPL belum tentu lebih baik dari anak TKJ begitu pula sebaliknya.

Gue berharap ada pihak yang mau membenahi ini semua agar anak TKJ juga memiliki kesempatan yang sama untuk bersaing di perusahaan-perusahan. Karena yang gue alami setelah lulus, gue kesana kemari dan gak ada yang mau nerima anak TKJ, paling yang nerima anak TKJ di warnet, telkom, ponsel atau toko komputer.

Telkom memang menerima anak TKJ, namun penerimaannya tidak jelas dan kurang transparan. Harusnya penerimaan itu jelas dengan memberikan informasi lowongan kerja dan mengadakan tahapan-tahapan tes yang bisa diikuti lulusan TKJ.

Gue bingung mau gimana kedepannya anak TKJ ini, gue sendiri cari-cari kerja yang diluar dari jurusan TKJ, namun hobi gue ngeblog dan alhamdulillah gue bisa berpenghasilan dari hobi gue walaupun sedikit. Gue main adsense, bitcoin dan jualan online.

Cukup sekian dulu cerita dari gue, mungkin pada kesempatan lain gue bakal cerita lebih banyak lagi dan mudah-mudahan kalian bisa suka baca story gue diblog ini.

Salam Awan Vlog!

No comments